初中我的朋友作文
哈哈,我有一个与众不同的新朋友!它很小,但是很可爱;它很贪吃,很白,很活泼嘻嘻,它就是——仓鼠小朋友!我的小仓鼠叫仓仓,小名小白,因为它是白色的,背上有一道黑痕,我想:仓仓长胖了,就是“大白”啦!真是想想都感觉可爱呢!
仓仓初到我家的时候,它总在笼子里不动,而且我把它放在他的小房子里,它就整天呆在小房子里;我把它放到笼子下层吧,它就老老实实呆在下层角落里。我真是哭笑不得啊,这就是“鼠生地不熟”,不敢乱走?!
过了几周,仓仓就开始到处乱跑了。从它的小屋二楼通过“楼梯”跑到一楼,在一楼的食盘里吃完美味的食物,就心满意足的,又跑到二楼小屋睡觉去了;有时就从二楼小屋,走到小屋后边的空隙里找吃的,找不到,也只好回家睡觉咯!
我有两个仓鼠笼子,所以嘛,大的笼子有两层做为仓仓的“家”,而只有一层的笼子,因为有很大的“跑步机”所以嘛,就做为仓仓的私人“健身房”。仓仓是个活跃的小家伙,它每天晚上都会去一趟“私人健身房”去跑步,或者散步。它也很贪吃,我经常用食物来引诱它“风(疯)一样奔跑”,那时的仓仓就像是“风一样的仓鼠”!仓鼠来这里一段日子,胆量也越来越大,有一次,他竟然用它纤细的爪子攀爬到笼子顶上的铁丝上,企图逃跑,可惜,力气不过,坚持不了多久,啪的一声,掉下来了,前功尽弃啊!我在旁边看到,禁不住叹了一句:仓仓,别费心机了,想逃跑,有那么容易吗?逃出了笼子,可逃不出我的五指山啊!
不过,仓仓的勇敢尝试我还是挺佩服的!
仓仓的来到也给了我帮助。就是因为它贪吃,鼠粮、菜叶、青瓜、面包都是他的挚爱,一旦发现食物,他就会伸出两只很小很小的粉红色爪子捧着,趴在地上拼命吃,生怕有人回来抢他的一样。为了不让他饿肚子。所以每天早上,我都提前了五分钟起床,来喂它吃早餐。你看,他吃得多香啊!晚上要用风一样的速度写好作业,和仓鼠玩一玩,免得他寂寞。有时我还会帮他清理那个充满鼠味的家,帮他洗个澡。我发觉自己做事越来越勤快,越来越会照顾别人了。 正就是我的新朋友,可爱的小仓鼠,你也要养一只吗?!