初中的美丽作文
随着时代的发展,愈来愈多的人在城市中过上了美好的生活。科学在进步,时代在发展。人们的生活可以说是更上一层楼。但是,在这个喧闹的城市中,还有多少人的心中有“环保”这个词呢?
近几年来,国家一直在大力提倡“环保”这个词。人人都知道要节能减排,但是真正做到的呢。地球是我们每个人的家,他是美丽的。却在人们一次次的伤害下变得不堪一击,自然灾害越来越多。为了我们共同的家园,为了让他不受伤害,为了让他更美丽,我们应做个“环保先锋”从我做起,保护环境。
环境最主要的破坏途径就是——污染。时代的脚步在加快,人们的出行大多选择了方便又快速的私家车。正是这一辆辆车,给我们城市的上空带来的无限的污染,空气的质量正在一点一点的降低。为了缓解这一问题,国家确定将每年的9月22日定为世界无车日。车不仅给空气带来了污染,愈来愈多的车给交通也造成了重大的压力。所以,作为环保先锋的我们,应该减少使用私家车的频率。若是去近些的地方可以采用步行或者骑车的办法;而远点的地方可采用公交或轨道交通。随着时代的发展,我们应更注重绿色出行。
除了汽车尾气的污染,工厂废弃的排放也对空气造成了一定量的危害。我们应更科学的为那些工厂选址,是废气尽量少的给人们带来污染。
城市的绿化不断在增长,可是,树木也在不断减少。为了方便、快捷,都开始使用一次性的物品。一次性筷子、塑料袋、饭盒等等,都是将树木砍伐后加工制成的。可是人们往往不会注意到这些。将那些一次性物品用完就扔。针对这一问题20xx年12月31日,中华人民共和国国务院办公厅下发了《国务院办公厅关于限制生产销售使用塑料购物袋的通知》,就是现在大家所说的“限塑令”。自20xx年的6月1日起,超市的塑料袋不再免费发放。这使得许多的人都开始用起了环保袋。将那种一次性的塑料袋重复利用。
环境问题使得喝水不再清澈、使得树木不再嫩绿、鸟儿不再快了飞翔……我们要为自己的家园做些事!环保是我们大家共同的责任,让地球母亲永远年轻美丽,让绿色家园不再是梦。那么,从现在开始,我们手拉手共同构建一个现实中的美丽世界。
爱护我们共同的家园要从点点滴滴开始做起;城市的环境也需要靠大家来保护。所以,当我们还能够在地球上享受这美丽的景色时,请爱护我们绿色的家园,注意环保,争做环保先锋。使我们的家能变得更加绚烂,美丽。