中考满分作文《温暖》
黄昏姗姗而来,远处城市的灯火已亮,灿然耀眼却依旧安稳地依偎在那黛青色的山的怀抱里,等待安眠。在山的上面,临近夜晚的天空沉浸在奇异的蓝紫色中,初冬时天空特有的高远和澄澈将这奇异的美展现得淋漓尽致,而冬特有的寒冷也快要在我手上结出一层薄薄的霜来。
我无心再留恋这美丽又严酷的自然景象,不禁加快步伐,落叶被踩出喀拉喀拉的声响一一我只想快点回家。
记忆中,不愿去碰兜里冷冰冰的钥匙,而是伸手去敲那扇透着温暖的门。一开门迎接我的就是一室暖黄色的灯光和微微笑着的母亲,她侧身将我让进来,再挂好我散发着寒冷的衣物,她又忙着从茶壶里倒出杯茶来,紫砂壶流线一般的壶嘴里倾出淡黄色的透明的茶水,缓缓流着直到全部流进下方白色的瓷杯里。
母亲用手捏着瓷杯的底部,小心地挪动着到我面前,一滴不落。我听着瓷杯和玻璃桌面发出一点细微的清脆响声,才慵懒地伸手重新端起那杯茶来。
触手生温,这一杯茶的温暖使身体快速复苏。
吹开浮叶,轻轻地嘬饮一口,甘甜与苦涩同时流淌,芳香与热气在眼前缠绕。
握住这一杯茶的时候,这一室是春回大地。
还记得去年窗外飘洒着初雪的时候,我静静地泡了一壶茶。在阳台上看见刚购物回来的母亲的脚印在雪中深浅不一,听着水在火上微微铮鸣,凝视着干枯的茶叶在温热的水中慢慢舒展身体,宛如伶人抛出的流云袖,宛如午夜里沉默开放的昙花,宛如在母亲怀里孩童展露笑颜。我站在门口,听见三声轻轻的叩门声晌,就急忙跑过去开门,用微笑和一室温暖来迎接母亲,帮她挂好沾着雪花的衣物,又赶着去倒茶。看见淡黄的茶水从紫色的壶口流出,进到白色的杯底,我握着杯底送到母亲面前。母亲接过去,浅浅嘬饮一口,眼里全是微笑与暖意。缓缓升腾的茶香与温热晕染了目光,水一样的温暖在我和母亲的心上缓缓流淌。
我知道,在我送出这一杯茶的时候,这一方的天空定是朝阳正好。
无论走在多么寒冷的归途,看着眼前一片灯火阑珊,我知道有一盏是为我而亮,为了温暖我而长明不灭。
想到这里,我只想加快步伐,去端起那一杯温热的茶,去感受那一抹温暖的光。