“…多少次,我退缩迷茫,有你一起让我更坚强…”当听到张杰这首《我们的歌》,我不禁想起了我和你谱写的歌,只是,朋友,你还记得吗?
当你刚转入这个班的时候,我和你便谱写了一首带丝哀伤的歌。你是因为我的关系才转入这个班,可是进入这个班后,你似乎认为自己理想中的要去的班比这个好多了,你开始后悔,后悔自己当初为什么没有坚定自己的信念,你开始抱怨自己的盲目,每次经过那个班的门前,你总会探个头进去,一种可望不可即的感觉,随后就是一声叹息。后来,看到班上成绩原来是最差的,你的眼里划过一丝哀伤,空留声叹息就走了。我们在一起的话题似乎就围绕起了老师,谈论并抱怨自己听不懂,每次与你一起回家,听到最多的声音就是叹息,看到最多的也就是你眼角掠过的那一丝哀伤。
随着时光的流逝,你与我也一起谱写了许许多多的歌。可令我最感动的,还是你作词,我谱写的那首鼓励得歌。
因为特殊的情况,你我同时请假,当堂体育课要测试800米,我们在下一节课一起跑。转眼瞬间,体育课又上了,在其他同学玩的时候,我们在补800米。一圈,两圈,三圈,三圈半,不行,不行,我好疼,跑不动了,我要停下!我在痛苦中挣扎,并在两种思绪中被困扰,而尾随后面的你离我距离并不大,而且也早已满头大汗了。可见我这样,却大叫一声:“加油”你知道吗?那时候,说一句话都很累,需要很大的力气!这点力气足以让你超过我,而你却用来鼓励我。当时我真的觉得你是一个不折不扣的大笨蛋,大傻瓜,可是我就喜欢你的傻劲。在你的鼓励下,带着满心的感动,我冲向了终点。在终点相遇的彼此,只是会心的一笑。那是我真的想说:笨蛋,谢谢你。可是我的胆怯将这句话吞了回去。
如今还有几个月,我们就要分离了。朋友,别忘记承诺,用我们的歌把希望点亮…让我们的青春闪亮,让我们的梦想发光,让我们的歌唱出美好时光!