萧风瑟瑟,雨丝纷纷,落叶飘飘,秋意甚浓。
一个人,裹着大衣试图温暖自身的冰冷的身躯以及那颗冰冷的心,漫无目的地走着,走着,走着。
华灯初上,雨夜的狂欢,城市的喧嚣,在身后上演,但自己却不愿理会,因为上帝都已然忘记了他还有我这个女儿,他遗忘了,世界已然也抛弃了我,没有爱的我只是一个多余,一个错误。
但多余的我仍然想找个角落,能容下我蜷缩的身形的角落。但我毕竟是个多余的,世界如此大,可连一个蜷缩的身影想望望那湛蓝的天空中那稀疏点点繁星,它都会让一对甜蜜的情侣暗暗地告诉我“你是多余的,走远点吧。”
我逃开,落寞的逃开,没有可驻留的地方,只能与街上那种种的笑容擦肩而过,即使心中有着无尽的渴望,但我只能逃开,因为我没有幸福,我有的只有那一间空荡荡的房间,只有倚靠墙壁的冰冷,只有无数次被辱骂声、嘶吼声、哭声、东西摔碎声吵醒后的泪水,只有被无数次无情的抨击的心碎声。
但,我似乎错了,一朵康乃馨竟可容下那血迹斑斑的渣滓。
“姐姐姐姐,这是我妈妈给你的。”奶声奶气的童声回荡在耳中,回过神,顺着她幼嫩的手看过去,在康乃馨朵朵簇拥下的那微笑,那让我无尽思念与渴望的微笑,夹杂着康乃馨的芳香,缓缓渗入我的心膛,一点一点慈润我的干涸的心,一点一点愈合那碎成渣滓的心。
但还未待到我道一句谢意,那一抹倩影已在拐角处,回眸,又是一抹微笑,指着我手中的正盛的康乃馨,便又消失在了那一拐角。留下:一定要快乐,给爱留些空隙。浅浅的字迹,一点一点浸入我的心……
悟后想追上那抹倩影时,脚一踩空伴着花瓶摔碎声,头,便落在了枕头上。
外面又是那花瓶破碎声,沉重的怒吼声,带着哭声的嘶吼。拭去眼角的余泪,在一片吵骂的混乱中,缓缓地收拾那一地的花瓶碎片,那漫天飞舞的纸张,那撕碎的照片,碎一地的幸福的笑容。终于安静了,世界仿佛静止那一画面,唯有时间在缓缓流淌。
“你们还是离吧,给对方一个爱的空隙,也让我留些你们对我的爱的空隙吧。”
我最终打破了那宁静,望着他们惊诧的表情,不忍的眼神,紧闭的嘴唇,我拾起碎片走向客厅,他们,最终还是签了。但后来的友好,才让自己明了那给爱留些空隙的深意。
暖风轻拂,阳光倾洒,秋意倾散,淡淡芳香在桌上康乃馨留出的空隙中萦绕倾发。