寂寞,孤独,与独处,他们三个之间会有什么关系呢?也许它们就是三个不离不弃,行影不离的好朋友吧。每一次独处,寂寞和孤独它们可能也会随之而来。
当我拿出冰冷的钥匙,打开了门,一股股暖暖的气体好像从屋子里跑了出来,我踏进了客厅,一切都好安静,客厅里的所有东西都静悄悄的,就连阳台上的那些植物,也都静静的呆在那里,好像,它们还是我出门前的那个姿态。
脱下沉重的外套,我便走进了我的房间,我坐在书桌前,静静的看着书桌上摆放着的东西,静静的听着手表的发出的一声声“咔哒,咔哒,”的声音,我已经与外面那个嘈杂的世界画了一个界限,这是两个世界,在这个世界里只有我一个人。
独处,好像我有些感觉到孤独和寂寞的存在了,我打开了在书桌上放着的一个小盒子,里面装着的是一沓照片,这是我和我的好朋友们出去玩照的照片,这些都是我的美好回忆,看着这些照片,我想起了那个时候,我想起了我和我的朋友们在一起时的欢笑,是多么的美好,可是现在我们可能再也见不到了,真怀念那个时候啊,我不禁从眼角上流下了一滴眼泪。
是寂寞和孤独让我想起了我之前的回忆,寂寞和孤独此时此刻在陪伴着我。
寂寞和孤独又像一瓶药水,而且是一瓶没有解药的药水,它会让你想起以前的一些美好的回忆,有时候它也会让你感觉到有一丝恐惧,也有时候它会让你感觉到快乐,因为在独处的时候的自己,是最真实的,但是如果你想让寂寞和孤独来陪伴你时,它们可能也不会来,它们是挥之不去,叫之不来的,只有在你不经意间,它们才会悄悄的来到你的身边,来陪伴你。
其实,寂寞和孤独并不令人讨厌,它们会在关键的时刻,在你自己一个人呆在家里的时候,独处的时候来陪伴你,因为有了寂寞和孤独我便不再寂寞孤独了。