初中的校园作文
六年的小学生涯结束了,我升入了七年级、背着比往年多二倍的书本,我踏进了这个校园!
当我带着好奇心走进这美丽的校园时,我才发现,初中的校园原来会有那么多的与众不同!高大的教学楼,小学时没有的实验楼,住宿楼,还有令我眼前一亮的青年活动园。我毕业于二小、二小的教学坏境很差的,只有一栋教学楼,别的什么也没有了!二小一个年级只有两个班,每个班也不是像初中一样有多媒体,我们全校只有一个多媒体教室,只有听课的时候我们才会去那里。早就听说三中的硬件设施很不错,果不其然!三中的每间教室都有多媒体,还有体育馆,音乐教室。好多地方都想去看看!我在初一一班,一班和二班的教室都在青年活动园。说起青年活动园嘛,是个美丽的“世外桃源”,里面有许许多多的花草树木!我们的教室要比别的教室大一些,宽阔一些!有六个电扇,八个电灯!我们每节课都是多媒体授课!青年活动园后面是食堂,食堂里有十几个饭桌,饭桌很干净,让人有心情、有食欲吃饭,并且饭菜都很可口,一放学就会有许多学生来这里吃饭!有时候,我也会在下课的时候去买一个鸡排、烤肠什么之类的。三中今天中考的时候,有许多同学都考上了自己理想的中学。有些是河北重点高中,还有些考上了新加坡!这些都说明的三中的教学质量是很好的!即使是音乐,老师也会很负责人的教!
我们是一条要远航的小船,学校给了我们一张帆,靠着帆我们可以走的更远,会看到更广阔的天地。学校的一草一木我都不会破坏,因为它也是学校的一份子!学校是学习的天堂,它给了我那么好的学习坏境,我自然要用优异的成绩回报它。为学校争光,是每一个在此校园学习的人一份必尽的责任,那么我也不会例外,我当然要用我努力学习的成果来回报学校!我想我已经开始习惯在渐渐熟悉的校园里行走穿梭,习惯在新的坏境里看着太阳升起又落下。这个校园里,我会学习三年,而三年后,我又会离开,不知是否会留下我的脚印在教室、食堂、体育馆?希望会!
我不仅为我、为父母、也要为这所学校而努力学习!回报父母、回报学校、回报祖国!
让我们为明天而奋斗!