我不知道该如何诠释“爱”:因为,它就在简简单单的生活中,却常常跳动着不一样的脉搏……
——题记
也许,在家里,父亲一个欣赏的眼神,母亲一声关切的叮咛,慈爱的阳光就会充满你的心房,让你有所感悟。
深沉如海的父爱
从我记事开始,父亲就是一个不喜欢言语的人。父亲的脸上总是充满了忧愁,让人难以接近。
懂事的我总想为父亲抹去眉头的皱纹,总想博得父亲的一个欣慰的笑容。于是,我开始拼命学习……当成绩出来后,我拿着让所有同学都羡慕的成绩单和一张金灿灿的奖状。在回家的路上,小鸟在树枝上唱着动听的歌曲,路边的玫瑰花在绿叶的衬托下显得格外娇艳。太阳的光芒尽情地挥洒在大地上,一切都显得充满生机、充满希望……
回到家,我立即把成绩单和奖状递给父亲,他接过后,仔细地看着,双手紧紧地抓住成绩单和奖状,生怕它们会飞走似的。父亲终于露出了满意的笑容,我也会心地笑了。
我读懂了深沉如海的父爱,父爱——照亮了我未来的路。
温柔似水的母爱
母亲,是第一个教我说话的人;母亲,是第一个教我写字的人;母亲,是第一个教我画蝴蝶的人;母亲,是第一个……
无知的我曾经问过母亲一个问题:为什么您总是第一个呢?母亲笑着说:“因为我是你妈妈呀!”是啊,从我们来到这个世界的那一秒开始,母亲就时时刻刻地惦记着我们,怕我们吃不饱穿不暖。在我们成长每一步中,母亲总是在背后第一个为我们鼓掌跟喝彩。
我读懂了温柔似水的母爱,母爱——照亮了我的生活,也让我更有勇气。
爱就在简简单单的生活中,只要我们细细地品味,就一定能够感受到它的丝丝温暖。