初中的我作文
假期里,面对繁多的作业和天天要顶着烈日去上预科班真是伤不起啊!于是我决定这个暑假在家跟着众享一起预习八年级上册的数学、英语、物理。
八年级上册数学预习课由卢强军老师主讲,共有18讲,在6月30日开始数学预习之旅。我先在学之前自己看一遍书,了解一下今天要学的内容,待我略知一二后,下午2点我会准时打开电脑学习。在学习的过程中,我感觉数学知识是那么奇妙,把我们生活中的知识融入到数学当中,总还是会感觉到亲切,卢老师善于能在课堂上激起我思考的能量,我总能把思考带到听课当中,在学习的同时锻炼我的思维能力。现在我的数学已经全部预习完,为了查漏补缺,看看我到底还有哪些地方学得不好。我每天都坚持做天天练,通过这段时间的预习做天天练,我发现在“二次根式”上还掌握不好,所以我反复看视频,像“圣斗士”一样,把这一部分的知识积极弥补上。此外,我还坚持每天做一课时的《三点一测》后面的及时练,这样就可以防止这些知识点从我的小脑瓜里偷偷“溜走”。
八年级上册物理是我新接触的一门学科,这让我学起来充满兴趣,感觉自己萌萌哒!当然,我还认识一位“萌萌哒”的物理老师---张建东。虽然是一位男老师,但是感觉他讲课的风格比女老师还要细腻,这让我每次都能把知识学得透透的,并且让我越学越对物理充满“好感”,原来生活中不经意的一些事情却是物理当中的大学问。跟数学的方法一样,我会提前预习一下课本,看完今天要得讲的内容之后再来更深入的学习。现在我已经学到第四章的第一课时《光的直线传播》并且紧接着也做课后的天天练。物理这一学科虽然是初次学,感觉还是不太难,有一种驾轻就熟的感觉。
八年级上册英语预习一共有16讲,由闫俊老师来教课。闫俊老师可是一位女老师,老师长得非常漂亮,有长长的头发,真的应了现在流行的话“待她长发及腰时”!我选择每天上午预习英语,正所谓“早起的虫儿被鸟吃”,诶,不对,是“早起的鸟儿有虫吃”,我要在早上记忆力最好的时候打起十二分的精神来学习。英语我没有先提前看课本,而是直接打开视频学习。当然当然,天天练也是必不可少的。现在英语预习到第四单元,闫俊老师教得很好,英语口语发音特别棒,这又让我想起坐地铁时听到用英语报站的男声,都是那么悦耳动听!咳咳,言归正传,总之,英语已经跟着老师一起预习到第四单元。在学完课程之后做天天练,再把这个单元的单词、语法重点记忆,然后大量地做一些试题,后面的六个单元也坚持这样做。我觉得八年级上册的英语已经“就这样被我征服”。
现在什么步步高点读机真是太low了,在众享在线课程里的每一位老师真的是把知识都讲到位,让我一听就懂。众享,我预习的好帮手!
“众享在线学课程,妈妈再也不用担心我的预习了”。