初中生活的作文600字
当我闭上眼,准备睡觉时,脑海里却总是有些片段闯了进来,让我防不胜防,总是记得小学时的好朋友,一起玩时的欢歌笑语。如今,上了初中,我已经告别了小学时的快乐,无忧的生活。当上了初中生,我离开了我生活了六年的学校,还记得刚上学时的哭闹,到最后的兴致勃勃主动去上学时的片段,不因为别的,只因为那有我那亲切的老师,与一起玩耍的同学。
如今,已经过去了六年,但是脑海里的身影总是挥之不去,那些熟悉的面孔啊,你们可曾忘记过我,你们可曾想念过我,总记得几年前做的糗事,总记得当年豪爽的说做一辈子的好朋友,那些,已是曾经。
老师,您再让我们当一次您的学生,这次,您拖多久的课都没关系,那些,只是幻想,是梦,升入了初中,看看身边那些陌生的人,不由的感到害怕,感到迷茫,在这种环境里,我感觉别人都是好朋友在左右,成群结队的走,再看看我,我不禁感到害怕,在这里,我能交到新朋友吗,我在这里学习能学好吗,在这里的人会不会很难相处啊,这样的念头时刻在我脑海里飘荡,让我不时感到害怕,当我走进教室,看到一张张陌生的面孔,我不禁感到自己是被人孤立的,这个认知使我尴尬的走到了空的座位上,手里紧张的出了汗,衣角已经皱巴巴的了。我坐到位置不久,便有人转了过来,笑呵呵的问我:what’s your name?我愣了一下便笑着回道:my name is xxx。那个同学回了我一个会心的笑,说:看你那么配合,交个朋友吧?
其实人生中有很多困难,但只要硬着头皮做,有怎会做不到呢?