初中生活的作文600字
有这样一句话:“白纸上不能只看到黑点,黑纸上也要看到白点。”
说得多好啊,回首众多往事,我终于明白:当痛苦来临时,不要总问“为什么偏偏是我”?因为快乐降临时,你可没问过这个问题。成长了才知道,世界上任何事情总有它存在的理由,包括痛苦,包括不幸,包括失败。而你能做的,只是接受它,然后想想在天黑之前还能做些什么。
离开大学的那段日子,我经历过了考老师、等结果、然后失败,失败后来不及伤心便又开始了报名、考试、等结果。。。那段时间只要听到有招聘教师的县市,都会去尝试。跑得最多的一次是一天内跑了三座城市。。。可结果呢?真想一头撞、死算了。终于,我背上了行囊,离开了生活了五年的城市,或许我应该去更广阔的天地飞翔。工作后,我真的应验了班主任曾对我说过的那句话:社会这个洪流会把你身上所有的棱角磨平的!一次次的失败,一次次被拒绝,我不再自暴自弃,不再与任何人抱怨争执什么了。因为我知道,我能做的,只能是鼓足勇气,充满热情再一次去敲门。
如今,看着大学校园里那一个个青春而略带稚气的脸庞,他们或者为比赛失败而抱怨连连,或者为考试失利而心灰意冷,或者为求职失意而迷茫不前,我仿佛看到一句话:泪水和汗水的化学成分相似,前者只能为你换来同情,而后者却可以为你赢得成功!现在,我在上海这座城市生活得很好,享受这城市快节奏所带来的充实和快乐。偶尔也会回想起我曾走过的那一切,回想起时才庆幸,我当时付出的不是泪水而是汗水啊!