初中的校园作文
春天的校园百花争艳,很美;夏天的校园鸟语蝉鸣,也美;冬天的校园粉妆玉彻,更美;但秋天的校园多姿多彩,最美!
秋天的校园美在井字形花园里。你瞧,那儿盛开了好多菊花啊!有的白如雪,有的黄像金,有的红似火,五彩缤纷,绚烂夺目;有的像正在睡觉的小精灵,有的像害羞的小女孩,有的像一只翩翩起舞的蝴蝶,形态万千,令人目不暇接。自古以来,人们颂菊、赞菊,有多少诗人、作家与菊结下了不解之缘,大诗人陶渊明吟出了“采菊东篱下,悠然见南山。”的名句;伟大革命机陈毅更写下了“秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜奈其何。”的光辉诗篇。花园中,枫树红得让人误以为那是一团烈火,好像随时都会把树烧起来。正如诗人杜牧所说的:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”银杏树黄得像一堆金灿灿的金子,落下的叶子多得像一张金黄的地毯扑在草地上。
秋天的校园美在小果园中。学校的小果园中有许许多多的水果,我最喜欢的便是那粉嫩粉嫩的樱桃。它既像一串串、一颗颗粉红珍珠,又像一张张可爱的、红红的笑脸,让人情不自禁地想凑上去咬一口,看看是什么味道的!小果园中种着一些蔬菜,所以也是一个菜园,那里是门卫爷爷负责浇灌和修剪的,门卫爷爷特别细心,把那些水果、蔬菜照顾得像温室的花朵一样。
秋天的校园美在同学们的读书声和笑脸中。在走廊了,在楼梯上,在教室里,都能听见同学们朗朗的读书声,那读书声像是一首人人皆唱的歌,让人感觉朴实无华;又像一杯清淡的茶,予人一种清新的味道……同学们的笑脸更是随时、随处可见。不信?你看!操场上同学们玩游戏、打篮球,好不快活!瞧,那边的篮球队赢了,正击掌庆祝呢。看着他们乐不思蜀的样子,我也有点开心呢;教室里同学们正在津津有味地看书,从书本里汲取营养,填补自己的知识,脸上乐陶陶的表情让人喜滋滋的。看着那一张张笑脸,我相信你的心情一定会变得愉悦。
我爱秋天,更爱校园的秋天。