查理九世读后感
今天我读了一本书,名字叫《查理九世——冥府之船》。文章描述了墨多多、虎鲨、娆婷婷、扶幽、查理,四人一狗一起经历了惊心动魄的冒险,他们从不退缩,奋勇直前,就这样克服了一次又一次的困难。他们组成的小队叫DODO冒险队,他们的老大是小狗查理,查理会说话,因为它有一个神奇的蝴蝶结,只要动物带上它,就能听懂人话并能说话,每次都要他们一起动脑筋才能解决问题。
这次,他们又来到了一艘名为“海神之子号”的豪华游轮上,他们尽情的享受着游玩的乐趣。此时多多和查理一起去了一个没有人的水族馆里参观。不过他们看见的不是鱼群,而是人脸。我的心情和多多一样——害怕、紧张,很想逃跑。不过多多还是硬着头皮的顺着人脸游去的方向走去。在这里,他们幸运的认识了大西洋船王——亚瑟。是亚瑟养了这些人脸,而这些人脸是一种人面鱼,他们能占卜未来,然而这次占卜的结果是:船会沉!亚瑟吓晕了,一些人把他抬走了。
吃饭的时候赛门教授给每人都发了一盏人面鱼灯,小狗查理模仿着多多的声音提醒同伴香气有毒。我心里也和多多一样心里很是吃惊。之后他们模仿着其他人一样,进入了冥府……
看完这本书我觉得这个世界上根本不会有什么妖魔鬼怪的,那全部都是幻想出来的,如果有的话一定是人假造的,所以这本书教育我们,大家要相信科学,不要相信迷信,要相信科学!