查理九世读后感
在一个晴朗的星期天,我做完了作业后,捧起妈妈给我买的新书《查理九世:沙海谜国》津津有味地看了起来。这本书讲的是一只拥有贵族血统的狗——查理九世和它的主人墨多多以及小伙伴们受到塔克拉玛干沙漠的主人巴特家族的子孙安德鲁·巴特的邀请,前往大沙漠做客,却遇到了一连串离奇古怪的事,后来小伙伴们经过重重磨难之后,终于揭晓了所有谜案的故事。我从上午开始看,越看越起劲,一直看到下午五点,我几乎是一口气看完的。在书中,作者雷欧讲了许多道理:在困难面前不能退缩,只要努力就会成功......真是受益匪浅。
说起冒险,大部分人想到的都是勇敢。可我却不这样认为,人的一生本来就很短暂,去冒险可能会使它更加短暂,不如去做些更有意义的事。要表现勇敢,也不一定非去冒险不可。大家看到我的想法,可能会笑我一定是个胆小鬼!如果不是叫我们去冒险,那作者写这本书干什么?我想,作者写的并不是叫我们去冒险,而是告诉我们在困难面前不能退缩等许多做人的道理。
我也有过冒险的经历,前不久我和朋友们相约并瞒着父母去冒险,在半路看见了一个马蜂窝,为了表示我最胆大,就上去把它给捅掉了,结果招来了一头包。幸好有路人听到,救了我们。回到家,我们这些“肿头妖怪”不仅要打针吃药,而且还无一幸免地被家长臭骂了一顿,真是好后悔呀!看了《查理九世:沙海谜国》后,我下定决心改掉鲁莽行为,如果没有充分的准备,我的选择一定是——拒绝冒险。