《爱国故事》这本书记载了六十位中外爱国英雄的故事。民族英雄文天祥坚强不屈的写下了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的壮丽诗篇......
这些英雄人物都有一个共同的特点,就是他们都有一颗爱国的心,为了祖国的存亡将自己的生死置之度外,他们的爱国之心,面对挫折坚强不屈的精神,激励着他们民族的一代又一代人。
我对郑成功收复台湾的故事感触很多。公元1661年4月,在一个静悄悄的黎明,民族英雄郑成功率精兵2万,战船百艘,从金门出征,讨伐荷军,收复台湾。郑成功在台湾人民的支持下,用智慧,顽强地与荷军展开了近一年的水路站,终于让何军挂出了白旗,把荷军人赶出了台湾岛。
历史告诉我们,落后就要挨打,只有经济繁荣,国家富强,才能在世界上立足,只有怀着爱国之心,好好学习、天天向上。终有一天我们祖国会繁荣富强起来。