堆雪人日记
今年年二月十一日早上,我一起床就看见窗外的地上、车顶上都白白一片,啊!下雪了,我开心的叫起来,楼下的草地被盖上了一层薄薄的雪被,有一些长一点的草还露在外面,看来雪下得不是很大;这在这个时候,大妈妈叫我到阳台上来看,说对面远处我们昨天拍全家福的草地上的雪好像比楼下的要厚哦!
我和堂弟多多赶忙三下五除二吃好早饭,边跑边跳的下了楼,我们来到刚才看到的远处的草地上,开始堆雪人咯!我先做了一个小雪球,再把小雪球放在雪地上滚,滚着滚着雪球越来越大,没一会就成了一个大球,我回头一看,发现多多的雪球比我的还大,我让多多把他的大大雪球放在下面,我的那个小一点的放上面,我们再找来了三根树枝,两根长,一根短,我们把两根长的各插在下面雪球的左右两边,做成了雪人的两只手,再把短的那根插在上面那个雪球的中间做鼻子,最后找了两颗小石子放在“鼻子”的两边,就有了眼睛,这样,我们的雪人就完成了。
下雪真好,雪景又很漂亮,还可以堆雪人,我好喜欢下雪哦!