堆雪人日记
下完雪之后,我和爸爸下到楼下准备堆雪人,我们准备好工具就开始堆了。
开始,我们先用铁锹挖雪,一定要挖好雪,把这些雪堆到一块,堆成一个大大的雪堆,然后对雪堆的四周进行修理,修成一个圆形的身子,再在上面挖几个小洞做为衣服和纽扣。接着我们该做雪人的头了,我们在地上滚出了一个大大的雪球,这一步是最难的。开始我先弄了一个小雪球,然后往前推,我推了好几次都没有成功,就在我快放弃的时候,爸爸说:“没事儿,失败是成功之母,不要灰心,你一定能成功的”,听了爸爸的话,我又鼓足的勇气,又一次推雪球,这一次我慢慢的往前推,这次果然成功了。我把滚好的雪球放在做好的身子顶部,又把雪球的前面用刀子剥平做为面部,又在上面挖了两上眼睛,又在中间插了一根胡萝卜做为雪人的鼻子,又在鼻子下面挖了一个嘴,雪的人面部就做好了。最后我又找来两个旧扫把插在雪人身体的两侧做胳膊。这样雪人就做好了,远远望去还真象一个人站在雪里。
通过这次堆雪人,我懂得了失败并不可怕,可怕的是不坚持,在以后的学习中我要坚持一些好的习惯,使自己的成绩能够越来越好。