今天是我们一年一度的秋游。早上,我兴奋地4点钟就醒了。吃完早餐后我兴高采烈地背着沉甸甸的书包去教室。来到了教室,热闹热闹非凡,不一会儿,老师来了,我们排着长长的队伍上车了。
我看见快到月头沙滩的上面,地的两旁满是像黄色粉笔一样的黄豆,我只能用一个词来表示,那就是满地金豆。
到了月头沙滩,我连忙叫跟我同组的人拿来来锅和铲来炒菜了。每组里面有一个家长,家长是帮我们的各个小组的,因为我们对于炒菜不太内行,需要家长的指导。
我们开始炒菜了,第一盘小菜是蒸带鱼,家长叫我们去捡些柴,我愣了一下,想:沙滩上怎么会有柴呢?想着想着,鲍蒙楠捡了一些柴回来,我也跑去沙滩,一看,果然有柴,我连忙蹲下身子捡柴,不一会儿,柴也捡得很多,我就回去,看见两道菜已经做好了,我放下柴,然后再到沙滩上再去捡一些柴,时间过得飞快,一下子就到午饭时间了,我连忙跑回去,看见一碗碗丰盛的午餐,老师说:“吃饭了。”我们连忙拿起饭碗吃饭,我迫不及待地拿起筷子夹起香喷喷的鸡翅,过了一会儿,我们都吃好了,就休息一会儿。
这时,老师说来一场跑步比赛,想参加老师那边,不想参加就当拉拉队。开始跑了,我站在地上,两手边挥边喊:“四四班加油,四四班加油。”这样跑来跑去,很快分出胜负了,我们班得了二等奖。
这次的野炊真是令人难忘啊!