军训的日记
等待明天的训练吧!我期待着!
又是一天的训练,已经是第四天了,共八天的军训我们已不错地坚持了一半的时间!当然我从来也不曾怀疑过,我们班不能很好的完成这次军训。因为我对我自己,以及整个集体充满信心。今天的训练是我这四天以来感到最艰苦的一天,为什么呢?就让我慢慢道来。
昨天只是拉开了练习正步走的序幕并没有很深入地去做。而今天就大不相同,一开始训练还不到几分钟教官的一声令下仿佛就是给了我们一个下马威,让我们练抬腿,虽动作的要求跟昨天没什么两样但时间上比昨天可长了许多,的确每个人都知道一只脚站立的滋味不怎么样更别提长时间了,但我们每个人那颗刚毅的心始终驱动着我们完成着各项命令。
第二个艰苦,难点就在于正步中手脚之间的配合。脚步的整齐我们几乎做到了,但我们很清楚--光练脚步,没有手的摆臂根本就谈不上正步。因此下午我们练的就是正宗而规范的正步。难啊!我也默默在心里叹息着。脚抬了又忘了摆臂。手动了而脚又慢了!一次次反反复复的练习终于博得了教官的通过。
第三个艰苦在于下午全体连队共同在烈日暴晒下练站跟踏步。汗从两鬓,鼻梁,胸口。。。。。。。。各个毛孔中不停的冒出,飞流直下。
对了还有一点差点忘了,是一个值得反思的一点。教官在最后总结中说他对今天我们的表现还比较满意不好的方面在于练习过程中队伍中有些人在笑,的确我不否认因为我也是其中之一。军训是件严肃的事情,笑理所当然不应该出现。我给今天的总结是累。
的确我写到这里是感到累了。休息了。明天还有更加艰苦的训练等着我。今天的日记在此搁笔。
第五天的训练开始了。上午的训练又有新的成员加入了。那就是跑步。跑步谁不会每个人都会这么想,我也这样认为,十分轻视它。直到练过后才知道,呵!真没想到。出乎意料啊。从小学,不!可以说是更早,早到可以追随到当我们学会走路以后,就已经接触过了,从踉踉跄跄的奔跑,赶车时的小跑,以及稍有点样子的25米往返跑、100米跑、1000米跑。。。。。但也仅仅只是样子或者说是习惯,从来没有讲究也不曾意识到过跑步也有这么高的要求。跑步一声令下,手--提起同时握拳,拳心向内,紧贴腰两侧。头--挺直,双眼平视前方。双腿并拢脚根离地5公分左右,身体成前倾状。走声落下后,先一脚跳出80公分,跑时手脚要配合前后摆动,停止时走四步方可停。。。。。。诶!不知不觉怎么把跑步的要求都写上了日记,不过这也没什么不好,给自己提个醒嘛也能增加一点印象懂一个道理--遇凡事都不可轻视不能小看。一个跑步练了一个上午,练到了每个人都汗流浃背直喊累。