《女生日记》读后感
我最近读了一本书,是由著名作家杨红樱写的女生日记。
女生日记有日记的形式描绘了六年级学生冉冬阳从小女孩儿成长为少女的心理,生理微妙的变化,坐着吧,小女孩渴望长大,但又害怕长大的矛盾心情,刻画的入木三分,充分的表达出了女孩子成长的快乐和烦恼。揭示了女生心中好多想,因为和化茧成蝶的痛苦和快乐,引人入胜。
在这本书里我的生日,妈妈的难受日,这一章节让我记忆犹新,写的是12月12日这一天是冉冬阳的生日,他妈妈,我想起12年前的这一天,她为了生下冉东阳足足挣扎了三天三夜。他妈妈讲起了他是冉冬影的故事:距离预产期还有一个月的时候,他患了胆囊炎,冉东阳在它的肚子里得不到任何营养,就注射了催生剂,之后她还是坚持顺产,把冉冬阳生了下来。
读完了这一章,我才深深的体会到了母亲们的艰辛,我妈妈是剖腹产把我生下来的,但是我仍是谢谢她,让我来到这个世上,感受到这人世间美好的东西。
读完了这本书仿佛看到了另一个我。