《女生日记》读后感
女生日记,它不仅是一本有趣的童话书,还是一本对我们成长十分有利的书。文章写了主人公——冉东阳在成长中的快乐和烦恼。还有他遇到的种种困难时一步一步克服困难的情景。
这本书以日记的形式写出了女孩子渴望长大又害怕长大的矛盾心情。让我们明白不要惧怕成长,自然地面对成长所带来的困惑,明白快乐的心情才能长得健康自然,明白我们要带着欣赏的眼光和美好的心情度过重要的时光。
这本书也写了女孩子成长的经历,是一本能让我们感受到许多道理的书,它让我明白了遇到困难时要坚强,要自信,要想方设法克服困难,而不是知难而退;还有我们一定要用一颗宽容的心来面对世界上所有的事情,世界上并不是所有事情都能令自己满意的,只有保存着一颗宽容的心,才能使自己每天都开开心心的。不仅这些,我读这本书最大的感想是:我们一定要像主人公一样在别人有困难时积极地帮助别人,例如她的同学有困难时,她放下了自己的事情,马上去帮助同学。
这是一本很好的书。