厦门的日记
正月初二星期二阴天
今天是大年初二,我特别的兴奋。五点就起床了,因为今天我们一家人要去厦门这座美丽城市去旅游。坐在车上隐隐约约看到了远处的高山上一片白茫茫的积雪。路两旁,有几个调皮的小孩子在堆雪人、此时我也多么希望能下去和他们一起玩啊!可我妈妈要带我去更美丽更神秘的地方呢?
坐了七个多小时的车,终于到达了第一个景点湄洲岛。小岛在大海的中央,要坐轮船过渡。第一次坐上了大轮船,我心里又紧张又兴奋。心里怦怦的直跳。我站在船尾,放眼望去,海水一片汪洋,蔚蓝蔚蓝的海水波涛汹涌。阳光照在海面上,海水波光粼粼,像金子一样发出金灿灿的光茫。一阵海风飘过,空气中夹着咸咸的海水味。感觉好咸耶!
不知不觉的船就靠岸了,我们上了小岛。我犹如走进了梦境里。岛上绿树成阴,鲜花盛开。绕过了弯弯曲曲的羊肠小道。一座雄伟壮观的妈祖庙,呈现在我们的眼前。一座高3米多高的妈祖像雕塑在大门口。听导游讲解说:很早以前有一个女人,他老公出去打鱼了。好几个月都没有回来,他就每天站在海边等啊等啊!后来就变成了一块石头。后来当地的人们就把她雕塑成石像称为妈祖。受到后代人的敬仰。希望妈祖天天都能保佑他们平平安安。
天色渐渐的暗下来了,依依不舍地离开了湄洲岛。一天的行程就结束了,我先回到酒店住下了。