厦门的日记
今天我要去厦门,听爸爸说,那里的气候湿润,鼓浪屿上一辆车也没有,尽是些别墅、豪宅,使我对这次旅行期待万分。早晨,急急忙忙塞下了一小块煎馒头片就奔去了旅行社,其他人都是男生,而且比我大二三岁,感觉很有隔阂。
到了机场,见到了我们的组长和班长,内心有些小激动。在飞机上,我肚子咕咕直叫,又加上旁边姐姐在吃鸡翅,真是雪上加霜啊!我已经不是第一次坐飞机了,但心里还是很害怕,飞机起火了怎么办?突然坠毁怎么办?迷路怎么办……好了,一切都会很顺利的,我对自己说。飞机缓缓起飞,压得我喘不过气来,云层上,天与地之间有一道线,线下是灰蒙蒙的一片,线上则格外明朗。
下了飞机,一股湿润的暖流迎面扑来,果然与北方不同!去宾馆的路上,路边的高楼大大厦、漂亮房屋一个接着一个,那别墅漂亮极了,有露台,复古式的大门,还有鲜艳的小红灯笼,气派极了,我们住在温德姆大酒店,我和班长卜煜潇一间房。
下午,我和卜煜潇把王一珂和刘文昊他们聚焦到了我们的房间1629,因为我们要排练朱熹的话剧,剧情大致是一个名叫下山的小男孩招待朱熹喝茶又拜朱熹为师,我演的是客人3,卜煜潇是客人2,我只有一句话的戏份,特别期待表演的那一天,可以穿漂亮的汉服,晚上,我们去吃白鸭宴,说是白鸭宴,但是为什么没有烤鸭呀?我几乎全吃的肉食,可香死我啦!
期待明天的旅程!