厦门的日记
今天,艳阳高照,风儿轻轻地吹着,拂过我的脸颊,真舒服啊!我们一家三口来到了厦门的鼓浪屿。鼓浪屿——一个美丽的小岛,让我们走近它吧!
鼓浪屿被蔚蓝的海水包围着,就像一座“海上花园”。我们乘坐轮渡抵达了鼓浪屿。岛上有许多名胜古迹,有菽庄花园、日光岩、皓月园……让我来给大家介绍一下菽庄花园吧!
菽庄花园是一座建造在海边的花园。进入花园,我们来到了四十四桥,这座桥是花园的原主人林尔嘉四十四岁生日时建造的,桥上有一座渡月亭。每年八月十五,林尔嘉一家人都会在亭里赏月。经过四十四桥,我们来到了山上的鼓浪屿钢琴博物馆,馆里陈列着胡友义收藏的四十多架古钢琴。讲解员给我们介绍了钢琴制造的变化过程,还有各架古钢琴的历史和特点,让我大开眼界!走出钢琴博物馆,我们漫步来到了十二洞天,这座假山里隐藏着十二个生肖。我们穿过一个山洞,一眼望到了“猪”,抬头一看,又望到了“鸡”,接着我们穿过一个又一个山洞,踏过一级又一级台阶,终于把十二个生肖都找了出来。
我们走出了菽庄花园,还游览了日光岩,远眺了郑成功雕塑……我们不仅游览了美丽景点,而且收集了许多特色小店的印章。鼓浪屿是一个风景优美的地方,也是一个非常有特色的地方,真让人流连忘返!