厦门的日记
今天是在厦门的最后一天,早上我起了个大早,收拾东西,对于这个生活了四天的地方有些不舍。先向老师交了房卡,然后便去餐厅用餐。时间过得飞快,不一会儿,我们就踏上了今天的旅途。
路上,导游小李叔叔简单介绍了今天的行程,第一站是我十分期待的科技馆,最令人期待的项目是观赏4D电影。老师的一番叮嘱后,我们进入科技馆开始自由活动。一走进科技馆,一股浓厚的科学气息便迎面而来。科技馆分不同主题划分成许多区域,生物昆虫、新科技等等应有尽有。我最喜欢的是与机器人下象棋,我与薛薛反复思考商量,却还是输给了机器人。技不如人,不对,是技不如机器人。镜子迷宫门前人头攒动,吸引了众多的体验者。每人手持塑料棍和手套,对我这种方向感强的人来说,镜子迷宫一点难度也没有,我与薛薛三下两下就走了出来。4D电影是我最期待的项目了,电影讲的是小恐龙的冒险故事。我们坐的椅子也和平时的大不相同,可以随着电影情节左右摇摆,惊险处还有烟雾喷出,十分有趣。
下一站是男孩子们喜欢的景点---胡里山炮台。这里原有两门大炮,可惜已经溶了一门卖钱。小李叔叔介绍,这炮的功能十分强大,走进它的身边,我感到了战火纷争的气息。
今天的午餐是整个行程中最豪华的一餐,在“国宴楼”用餐,光听名字就十分高级。吃午饭时,我特意细品了它与其他菜馆的不同,不知是否心理作用,这家的饭菜更觉美味。
下午的安排是去陈嘉庚故居,他对慈善事业十分慷慨,但自己却坚持过勤俭节约的生活,令我对这位伟大的教育家心生敬佩。
五点钟,我们出发踏上开往武夷山的旅程。