干家务日记
就在前几天,我和姐姐帮了妈妈一个大忙哩!
是什么能称为大忙哩?哈哈!就是帮忙干家务啦!
随着时间流动,就快过年了,我可高兴了,可家确实很脏,所以妈妈——刷地!姐姐来擦玻璃,妈妈支援。
刷地是很辛苦的。首先要用洗衣粉和温水倒在盆子里,然后把水搞均匀,之后,把水一点一点地洒在地上,然后用刷子来刷。
“张柏林,来,先在这拐角刷!”妈妈说道。
我跑去,细心地刷,再刷刷两块地砖的隙缝,“啦啦啦,刷刷刷,啦啦啦!”我边刷边唱。
“啊呀!”姐姐的叫声很大,我连忙问道:“咋了?”
“刚才我不小心在擦玻璃时,棉布掉下去了,你快去捡!”姐姐急忙地说,看样子真是惊慌失措呀!
我连忙下去捡!“呼”还好,这可怜的小东西还没被别人拿走。回到家,我把棉布给姐姐,又开始刷地!
就这样我们干了一下午,才把地全部刷完。
“哎呀!好累呀!”我气喘吁吁地说道,真是上气不接下气。
“世上无难事,只怕有心人。”这句诗句说得真是一点不错,我的学习就要有这个精神!