中午,我吃饭刚吃到一半的时候,妈妈就对我说:“从今天开始,就由你来洗碗。”说完,就去睡觉了。
我听了很不高兴,但是又没办法。我吃完了饭后,到了洗手间,打了一盆水,把餐具放到了水里,准备洗的时候,我突然看见盘子上的油,心里不舒服。我极不情愿地用洗洁精把餐具洗干净了,我又打了一盆水,把餐具清了一遍,餐具发亮。我的心情一下子就高兴起来,心想:“这回可以受到表扬了。”哟,果然不出我所料,我真的受到了表扬。
妈妈一起床,看见我把餐具洗得这么干净。笑眯眯地说:“今儿的太阳从西边出来了。挺不错的吗!”我听了,心里乐滋滋的,可高兴了。从此,我很爱做家务。