星期天,下了一场大雪。早上我从窗户看了看四周,好美呀!地面上都是洁白的,树木穿上了白色的衣服,房顶上更是白白的,像个童话世界,真是美丽极了。
我高兴得和爸爸跑到外面滚雪球、堆雪人。爸爸滚了一个大雪球,又滚了一个小雪球。爸爸说:“小的是头,大的做身子。”爸爸刚说完就仔细的坐了起来。我找来胡萝卜当鼻子,用小桶当帽子,用红豆当眼睛,用枯树叶当嘴巴,再用石子当扣子……
就这样忙活了一阵儿,一个卡爱的大雪人终于做成了。我和爸爸想赶了一番大事一样,高兴得手我足蹈起来。
回家了,我心想:下雪真好哇,小雪人可以陪我玩!我盼着多下几场这样的大雪。