六年级童年作文
“丢手绢,丢手绢,轻轻的放在小朋友的后面…..”,每当我听到了这首甜美的儿歌,便让我想起了我美好的童年,和那些古老而又精彩的游戏。
丢手绢,是我童年时期最喜欢玩的游戏之一,每当我想起我当时玩这类游戏时的场景我就又不禁心血来潮,想要再坐下来,看一看,玩一玩。于是我和伙伴们又聚集在花园里想要再重温一下童年时的快乐。
游戏开始了,大家先选出了一个要丢手绢的人,然后大家便围成一个圈坐下唱起了那首儿歌“丢手绢,丢手绢,轻轻的放在小朋友的后面…..”儿歌唱完了,那人手中的手绢也消失了,大家也都立刻警觉了起来,先转过身看看自己的身后有没有手绢,再看看旁边人的身后有没有,持续了几秒,终于有一个声音响起“在这里!在这里!”所有的人都循声望去,只见身后有手绢的那人以迅雷不及掩耳之势抓起手绢,向丢手绢的那人冲去,而丢手绢的人便像老鼠见了猫一样狠命的跑起来,顿时游戏进入了高潮加油声,喊叫声响成了一片。终于丢手绢的人找到了位置坐下,这样就要由身后有手绢的那人来丢手绢了,儿歌声又再度响起“丢手绢,丢手绢,轻轻的放在小朋友的后面…..”。儿歌声、欢笑声响彻了花园的上空……
之后,我们又玩了老鹰捉小鸡等童年时的游戏,好像又回到了童年,找到那时的快乐与兴奋。
童年是快乐的,童年是五彩缤纷的,童年是多姿多彩的,我爱我的童年。