每当下课,同学们都会像小鸟一样奔向操场,快乐地做着个种游戏,但给我印象最深的还是那次课间操,我们举行的拔河比赛。老师把我们分成两队,分为红蓝两队。我们的比赛场地是我们学校教学楼的后面的操场上,老师做裁判。我们男生最先比赛,然后再让女生比赛。比赛过程中休息的同学走拉拉队。我们比赛的赛制是三局两胜。
我们男生的比赛开始啦!我们两队每一对拉一头,我们都在使劲的啦,都希望自己队胜利,过了两三分钟,绳子渐渐向我们这边来了,可是有几个人发售了。结果绳又渐渐的跑到对手的那边了。啊,我们输了。我们很失望,裁判(老师)让我们中场休息五分钟,我们换了换头,我们拉的是原来对方的绳子,裁判(老师)一说:“开....始”我们都使出全身力气,在后面的锻炼绷着脸双腿往下蹲,哗~~~绳子奇迹般的回了过来,我们胜利啦!我们高兴地不知怎么说啦,但也累的筋疲力尽了。裁判(老师)说:“休息5分钟,双方做好下一场准备。”我们队的人立马坐了下去。
短暂的五分钟过去了,第三场激烈的比赛开始了,我们很激动,但是也很害怕。那是因为我们害怕输了,老师说“开————拉”我们又把自己剩余的力气的全都使了出来,可惜我们输了。我们队非常失望,这时,我的脑海中漂浮着一句话,“失败是成功之母”我对队伍说:“不要放弃”
我们比过之后,女生开始比赛了。女生们也用尽了全身的力气,她们很高兴,因为她们有足够的信心。过了一会儿,红队的女生胜了,红队是我们队的,我们队的女生高兴极了,她们围成了一个圈说了一声:“加油,加油。”第二场比赛开始了,我们为我们的队伍加油,可以我们队的有几个女生太骄傲了,一下子输给你、了蓝队。但是我们女生的队员并没有失望,她们又充满了信心,因为这是最后一场。决定胜负的一场,我们队肯定不会骄傲了。过了11分钟结果出来了。我们队的女生赢了。裁判(老师)有综合评价了一下是蓝队赢了。
我们队这次比赛虽然输了,但是我们有信心,下一次比赛,我们一定会胜利的,如果下次还有拔河比赛,我们肯定会训练好,一定赢得胜利!