“轰隆隆”的一声,我被雷声惊醒,一看时间已是8点,再一看外面,掀起了狂风暴雨。我以为这只是梦境,但不是。我打开了门,想去买早点,密密麻麻的水珠迎面拍打着我的脸庞,我立刻退后并关上了门。
风的呼呼声逐渐被雨声掩盖。大雨一直下,窗户被冲洗了一遍又一遍。窗外的树枝被当成了它的玩具,一会儿摇左,一会儿晃右。这时,天空又突然响了一声,紧接着一道闪电划过,大雨还在倾盆而下。“轰隆隆,轰隆隆……”雷声一阵又一阵,我似乎感受到大地都快被震出一条裂缝来了。
渐渐地,雷公似乎累了,放下手中的鼓,离开了,电母也跟着去了。但雨似乎并没有放弃的意思,一颗颗子弹似的,重重地射向地面。好一阵后,雨开始平静下来,在地面上跳起了优美的舞蹈。滴答,滴答,雨又当起了音乐家。不一会儿,它有点乏了,身体也变得轻柔。微风拂过,它们不由自主地扭动起来,写着行书,当起了书法家。
雨终于疲倦了,告别大地回家了,乌云紧跟着散去,天空又一片晴朗。